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Le Restaurant

Le choix des circuits courts, avec Les Alizés

 Stéphane et Emilie ont fait le choix de travailler des produits frais et de privilégier le circuit court. Dans ce restaurant tous est fait maison. Ils aiment saluer la saisonnalité des produits, et c'est dans cette optique qu'ils ont rejoint l'association Assiette Saveurs dont Stéphane est président. "L'association regroupe des professionnels de la restauration qui travaillent les produits du terroir afin d'assurer la promotion du patrimoine culinaire Marennes-Oléron." En savoir plus sur la carte et les menus

Par exemple c'est dans les marais de Brouage que les bovins de la Ferme du Gaty gambadent, entre prairies, claires et prés salés qui semblent leur donner bonne mine...
"Ce sont ces bêtes que nous avons choisi pour la cuisine de notre restaurant. L'élevage y est respectueux des animaux qui grandissent lentement dans un cadre incroyable ! A l'heure où l'on accuse les élevages intensifs de polluer et que l'on voit de plus en plus d'images montrant la maltraitance animale au sein des élevages, nous avons eu envie d'agir pour la cause animale et l'environnement, en choisissant des éleveurs locaux comme la Ferme du Gaty. La viande n'en est que meilleure !", Stéphane Auger, chef cuisinier au Restaurant Les Alizés.

C' est avec cohérence que Stéphane et Emilie poursuivent cette démarche avec les producteurs locaux. Que ce soit pour le poisson, les légumes ou encore les produits laitiers, ils sélectionnent leurs fournisseurs avec beaucoup d'attention. En savoir plus sur les fournisseurs