Merluchon de la Cotinière, marmelade orange chorizo & légumes du moment
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Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 merluchons
- 1/4 d'orange
- 3 tranches de chorizo
- 1 tomate émondée
- 1poivron
- 1courgette
- 1 aubergine
- 4 tomates cerises
- quelques feuilles de Sauge d'ananas
Marmelade Chorizo Orange : faire une incision au pédoncule de l’orange puis la blanchir 3 fois. Monder la tomate en la plongeant 2 seconde dans l’eau bouillante et la rafraîchir de suite. Couper en brunoise ¼ de l’orange, la tomate épluché et vidé, et les 3tranches de chorizo. Mettre à compoter 15mins.
Préparer les légumes : Éplucher poivron et aubergine. Réaliser une julienne avec aubergine, poivron et courgette. Poêler à feux vif avec un peu d’huile d’olive.
Lever les merluchons en filet. Assaisonner et les cuire à feu vif. Ajouter en fin de cuisson la marmelade chorizo orange sur le dessus des filets.
Dressage : Poser les filets avec leur marmelade sur un coté de l’assiette, cercler la julienne de légumes, et ajouter une vinaigrette balsamique, huile d’olive.